메뉴 바로가기

설립배경

가천대학교 전경
가천대학교 메디컬캠퍼스에는

의과대학, 약학대학, 보건과학대학, 간호대학이 있고
연구소로는 이길여암•당뇨연구원과 가천뇌과학연구원이 있다.

캠퍼스 이름과 같이 의과학 관련 교육 및 연구 기관이 집결해 있다.

각 대학들은 학부 교육에, 연구소들은 최고수준의 시설을
이용하여 연구에 열중하면서 각자의 임무를 충실히 수행하고 있다.

그러나 여러 이유에서 메디컬캠퍼스에 내실 있는 대학원 교육이 절실히 요구되고 있다.

메디컬캠퍼스 대학원교육이 절실히 요구되는 이유
  • 대학 경쟁력의 원천은 연구력이고 대학 연구의 핵심은 대학원이다.

이를 위하여 가천융합의과학원을 중심으로 연구역량을 높여 대학의 경쟁력을 향상시켜야 한다.

• 메디컬캠퍼스에 있는 대학 및 연구소간의 협력이 요구되기 때문이다.

현재 독립적으로 활동하고 있는 각 기관별 역량을 극대화 할 수 있는 효율적 협력체가 구축될 것이다.

• 의료는 21세기의 성장 동력이기 때문이다.

가천대 메디컬캠퍼스도 새로운 의료지식 및 기술개발에 앞장서야하고 또한 이에 필요한 인력을 양성하여 우리나라가 의료 선진국이 되는데 기여하기 위해서이다.